どうも!しゅんしゅんです
気が付けば、2月も残り数日…
2月は短いですものね~まぁ今年は4年に1度の2月29日はありますが、
それにしても、短く感じます(私だけかもしれませんが、皆様はどうですか?)
私は、最近初めてホテルのナイト番をしました。
ナイト番とは、深夜のお仕事で、ホテル館内の巡回、清掃、翌日準備、
早朝到着のお客様対応をします
22時に寝て、5時に起きている私には未知の体験で、
改めて睡眠の大切さを感じました
オールナイト(徹夜)なんて、大学生のころまで余裕だったのに~
なんか若くなくなってきたのか、冬は特におじいちゃんみたいな
寝て起きての時間で生活してるのでね~辛かった(笑)
さて、今日は2月2回目の3連休中日
前回と変わらず、たくさんのお客様にご来場いただけてます。
ありがとうございます
皆様はどちらへお出かけしてますでしょうか?
スキーも良いですが、今年は特に暖かく春が早くやってきそうですね~
スキー場で働く私的には、複雑な心境ではございますが、
3月に向けて、雪がないと嘆く時間はございません!
舞子高原ホテルでは、来たる3月に向けてこのようなフェアを準備しています。
期間限定で、3月11日(月)~3月30日(土)
舞子高原ホテル大人気メニューの「ホテル特製ローストビーフ」や
バラエティに富んだ和洋中のメニューはもちろん、
◇ズワイガニの姿盛り
◇お刺身3種(本鮪、サーモン、甘えび)
◇漁師汁 …など、海の幸を存分に味わえる
さらに、デザートコーナーはいちごが盛りだくさん
好きなアイスのフレーバーを選んで作るオリジナルパフェや、
見た目も華やかな、いちごスイーツを心ゆくまでお楽しみください
私もこのフェアに向けて、写真撮影を素人なりに行いました。
これまで、メニューの撮影会に同席する事はありましたが、
自分主導で、撮影を行うのは初めてでした
構図を調べたり、あーでもないこうでもないと
ひとり言を言いながら、レストランの方々に助けてもらい撮影できました。
仕上がりは、すごく良くて(編集してもらったからなんですけど(笑))
課題も多く感じました
これからも、皆様に魅力ある写真、情報を発信できるようにがんばります
(最近、ドローンとばしてないなぁ~)
ぜひ、3月も舞子高原ホテルで、うんめぇ~ディナーをお楽しみください
では、また~